Продаётся сайт tvturizm.ru Подробности telderi.ru/ru/viewsite/1352962

Хошимин принимает Орёл и Решка в 2011

Передача для туристов прибыла в Хошимин в мае 2011 года

Ведущие Алан и Жанна программы «Орёл и решка» прилетели в крупнейший город Вьетнама - Хошимин.

ведущие в Хошемине
ведущие в Хошемине …
мототакси
мототакси
розовый Хаммер
розовый Хаммер
обед в Хошимине
обед в Хошимине

Этот город больше известен как Сайгон, но уже более 30 лет новое название прославляет вождя коммунизма Вьетнама – товарища Хо Ши Мина.

поиск дешёвых авиабилетов 

Да и вообще, здесь с головой окунаешься в советское прошлое. Везде красные флаги и портреты вождя.

Смотреть онлайн передачу «Орёл и Решка» прямо на сайте бесплатно в HD качестве: 

 

Приземлились ведущие в аэропорту Таншоннят после 12 часов перелетов с пересадками. На этот раз жребий оказался благосклонен к Жанне – именно ей досталась золотая карта.

При обмене 100 $ на национальную валюту Алана ждал приятный сюрприз – он стал миллионером с бюджетом более 2 млн донгов. На каждой купюре портрет вождя, а сами купюры пластиковые. В Сайгоне очень популярны мототакси, только поездке на них обязательно нужно купить каску и маску за 6 $. Бадоев добрался до центра всего за 4,5 $.

удивление
удивление
переходы над водой
переходы над водой …
плавучая деревня Чонг Книес
плавучая деревня Чонг Книес …
люди живут на реке
люди живут на реке …

Свое исследование города ведущий начал с местного рынка Бен Тан. Как и на любом азиатском базаре, здесь нужно уметь торговаться. Алан купил две футболки за 10 $, хотя изначально за них просили  40 $. Там же он испробовал дориан – полезный фрукт для мужского здоровья вкуса сладкого гнилого лука. Употреблять его нужно в перчатках, т.к. отмыть руки от этого запаха невозможно.

Сайгонские водители никогда не пропускают пешеходов, поэтому Алан  переходил дорогу медленно, что все мотоциклы его могли объехать.

Далее ведущий отправился на катере за 10 $ в плавучую деревню Чонг Книес. Здесь живут самые бедные люди, которые не могут позволить себе купить даже кусок земли. Быт организован очень просто: пустые бочки в качестве поплавков, на них настелены обычные доски. Дети спят на матрасах, а взрослые на гамаках.

В этих домах нет ванны и туалета – все эти процедуры, а также стирка происходят в мутных водах Меконга. Жители плавучих деревень разводят рыбу, которой питаются, а остаток продают, чтобы хоть как-то выжить. Хозяин разрешил Алану остаться здесь на ночь, но взамен тот обязался помогать кормить рыбу.

Вместо привычного утреннего чая Бадоеву пришлось довольствоваться лишь кипятком, что тоже очень полезно, как сказал хозяин. По пути в Сайгон ведущий заехал позавтракать на Кокосовый остров, где за 1 $ поел самых разнообразных экзотических фруктов.

аренда лодки
аренда лодки
аренда катера
аренда катера
кокосовый остров
кокосовый остров …
каналы
каналы

Следующим обязательным пунктом для всех туристов являются партизанские тоннели в 70 км от Сайгона. Туда и отправился Алан. Катакомбы длиной в 255 км рылись вручную. Все узкие подземные коридоры ведут к секретным комнатам, склада оружия. Эта система позволяла вьетнамцам наносить американцам болезненные удары даже на территории их базы. Даже сейчас можно незаметно появиться из-под земли в джунглях, а затем так же исчезнуть.

Вечером Алан посетил рыбный ранок Бен Тан, где можно отведать свежих морепродуктов по самым низким ценам. Ведущий заказал лягушку на гриле с пивом за 7 $.

Аренда доступного авто транспорта

 

Жанна с ее безграничным бюджетом выбрала розовый Hammer лимузин за 1200 $ для передвижения по городу. Она произвела фурор на дорогах Хошимина, где основным средством передвижения являются компактные мопеды.

Вместо пятизвездочного отеля с президентским люксом ведущая выбрала необычный отель-дерево «Ханг Гна» в соседнем Далате, ради которого многие туристы и едут во Вьетнам = Гостевой дом Ханг Нга (вьетн. Biệt thự Hằng Nga), называемый также «Crazy House». Перелет бизнес-классом обошелся в 300 $. Гостиница-дерево представляет собой огромное рукотворное дерево с дуплами – номерами гостей. Здесь нет привычного сервиса, но зато отель входит в десятку самых уникальный гостиниц мира. А номер стоит всего 60 $.

Жанна в Хошимине
Жанна в Хошимине
принцесса Жанна
принцесса Жанна
фреш из манго
фреш из манго
переход над автострадой в метро
переход над автострадой в м …

Утро выдалось неспокойным, т.к. уже в 9 часов перед отелем было полно туристов, некоторым из которых Жанна устроила экскурсию по собственному номеру.

Многие везут из Вьетнама национальные шелковые костюмы, но особым шиком считается не купить, а сшить на заказ. Именно так и поступила ведущая, заплатив 60 $. C расчетом на туристов портные научились шить наряды всего за один день, так что платье будет готово к отъезду.  

Обедать Жанна решила в ресторане «Нго Ван Нам». Меню здесь напоминает учебник биологии. Попробовать можно все: от тушеной крысы до крокодила на гриле. Бадоева заказала ужин из кобры за 200 $, которую убили и приготовили у нее на глазах. Сердце еще несколько минут билось в рюмке.

причудливый отель
причудливый отель …
оформление
оформление
улица Ханг Тук Кханг 3
улица Ханг Тук Кханг 3 …
утренний кофе
утренний кофе

Официант предложил его съесть и запить рисовой водкой. Есть поверье, что тот, кто съел змеиное сердце, становится мудрым человеком. Но ведущая отказалась, а змея оказалась очень вкусной.

Перед отлетом Жанна вернулась в ателье «T&M Silk», где она забрала свое шелковое платье. Несмотря на то, что сшили его всего за день, качество было отменным.

Итак, пришло время подбивать финансовые итоги. Наш бедный турист Алан потратил всего 73,23 $, и это с учетом того, что помимо Хошимина он побывал еще в плавучей деревне и партизанских тоннелях Ку Чи, поэтому большая часть денег ушло на транспорт (более 30 $). Ночевал он бесплатно. В аэропорту купил шлем и маску за 6 $, поужинал лягушкой с пивом за 7 $. Остальные затраты были не больше 1 $.

вело барин
вело барин
велорикша
велорикша
сравниваем бюджеты
сравниваем бюджеты …
ведущие прощаются с Хошимином
ведущие прощаются с Хошимин …

Наш ВИП-турист Жанна оставила во Вьетнаме 2377 $. Больше всего она потратила на розовый Хаммер 1200 $. Отель-дерево в Далате оказался необычным и дешевым 60 $, вот только перелет обошелся в 300 $. Жареная кобра в ресторане стоила 200 $.

Хошимин, он же Сайгон – это наше советское прошлое и настоящее Вьетнама. Здесь везде развешаны красные флаги и портреты вождя, а дороги представляют собой большой муравейник, где правил не существует.

В целом, вьетнамцы – настоящие азиаты: они бережно относятся к окружающему миру, и в то же время безжалостно отрубают голову змеям и лягушкам. Они умеют быть коварными и хитрыми, а могут быть открытыми и бескорыстными. Красиво и уродливое, хорошее и злое – здесь все перемешано точно так же, как Инь и Янь в даоском символе гармонии.

В финансовом плане Хошимин чрезвычайно дешевый город. Здесь еще нужно постараться потратить 100 $, ну, конечно, если не заходить на рынки для туристов. В общем, если есть ностальгия по СССР, то вы легко и дешево можете ее скоротать во Вьетнаме.

Автор: Vlad Greb

 

Выбор отеля, хостел, апартаментов, гостиницы в городе Хошимин по вашему кошельку и желанию.

Фильтр по цене в рублях номера за сутки = Диапазон Цен (отсев лишних)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru