Израиль посетила программа Орёл и Решка в 2011

Программа «Орёл и Решка» посетила Тель-Авив в марте 2011 года

Ведущие передачи «Орла и решки» Алан и Жанна Бадоевы приземлились в аэропорту Тель-Авива Бен-Гурион, где сразу решили судьбу каждого на ближайший уик-енд:

Аэропорт Бен-Гурион
Аэропорт Бен-Гурион …
ведущие в Израиле
ведущие в Израиле …
аренда машины
аренда машины
Бадоев на Масличной горе
Бадоев на Масличной горе …

Жанне досталась золотая карта, а Алану – рюкзак и 100 $.

поиск авиабилетов бюджетных 

Алан из аэропорта в центр Тель-Авива добрался на электричке за 4 $. По субботам в Израиле все вымирает – это святой для евреев день отдыха. Не работает ничего, и даже общественный транспорт прекращает движение. Выручают арабы и русские, которые не дали Бадоеву умереть с голода.

Смотреть программу «Орёл и Решка» в Израиле онлайн прямо на сайте:

Израиль – особое государство. Оно всегда притягивало паломников, завоевателей, эмигрантов. Но, несмотря на бесконечные войны, адское солнце и камни вместо чернозема, на месте пустыни евреи здесь построили сад, поливая по капельке каждый цветочек.

Евреи – удивительный народ, который больше 2000 лет не имел своей территории, но при этом сумел сохранить язык и культуру.

Ведущий отправился в район Яффа, где по легенде Ной построил свой ковчег. Почти 14 $ Алан заплатил гадалке, которая только и делала, что расхваливала его.

Для бюджетного путешественника Израиль – жуткая страна. Номер в отеле стартует от 80 $, комната в общежитии от 50 $. В газете «Indepenment» Алан нашел дешевый хостел, но с поиском адреса возникла проблема – все надписи на иврите.

Расположился Бадоев в дормитории – комнате на 10 человек, где ночуют путешественники со всей планеты. За 20 $ ведущий получил койку, чистое белье и талон на бесплатный завтрак.

улица Нахалат Беньямин
улица Нахалат Беньямин …
район Яффа
район Яффа
гадалка
гадалка
оплата гадалки
оплата гадалки

Ночь выдалась ужасной. Дормиторий – это настоящий проходной двор, где уснуть невозможно. Кто-то постоянно приходил и уходил, кто-то хромел, а сосед на правой койке разговаривал во сне, причем на немецком языке.

Далее Алан решил напроситься на рыбацкую лодку, чтобы попытать счастья в море. Но, простояв с удочкой больше часа, он так ничего и не поймал. Как рассказали опытные рыбаки, Средиземное море сейчас мертвое – рыбы очень-очень мало.

В поисках убежища от дождя Алан заскочил в кафе, где готовят лучшую шакшуку в Тель-Авиве. Шакшука – это национальное еврейское блюдо – смесь помидоров, сыра, сосисок, патиссонов, поджаренных на сковородке вместе с яйцами. Очень напоминает наш омлет. Обед обошелся в 8 $.

указующий перст
указующий перст
на терассе дома
на терассе дома
хостел
хостел
улица Бен-Иегуда
улица Бен-Иегуда

Для экономии денег Бадоев добрался до Иерусалима автостопом совершенно бесплатно. Он прошелся по тем самым улочкам, где когда-то бродил Иисус Христос. В узких переулках ступеньки ведут на крыши домов. Они стоят так узко, что можно ходить по крышам.

в порту
в порту
в средиземном море
в средиземном море …
на израильских улицах
на израильских улицах …
вид с горы
вид с горы

 

Для поездки по стране Жанна арендовала Мерседес S350 за 600 $.

Аренда доступного авто транспорта

Водитель отвез ее в самый дорогой отель столицы «Dan Tel Aviv» класса супер де-люкс, круче, чем пятизвездочный.

 

Ведущей предоставили президентский номер для VIP-персон с выходом на личную террасу с видом на море стоимостью 5000 $ за двое суток. В распоряжение Бадоевой предоставили батлера – дворецкого и личного секретаря в одном лице. 

отель на 2 дня
отель на 2 дня
СПА процедуры
СПА процедуры
ванны
ванны
вип турист в Израиле
вип турист в Израиле …

После заселения Жанна отправилась в самый дорогой спа-центр на берегу Мертвого моря. Здесь она прошла несколько процедур: солевой пилинг, грязевое обертывание, купание в бассейне с водой из Мертвого моря. В конце сеанса ведущая чувствовала себя красивой,  молодой и немного уставшей.

Отель «Dan Tel Aviv» славится еще своим кошерным рестораном. Мало кто знает, какая еда для еврея кошерна, а какая – нет. Из привычного нашего рациона в меню было представлена где-то только половина блюд. Жанна заказала гусиную печень в гриле, телятину с тхиной – белым соусом на основе гороха.

Алмазная биржа в Израиле – одна из крупнейших в мире. На саму биржу, где заключаются многомиллионные сделки, ведущую не пустили. Зато вход в ювелирный магазин открыт для всех, кто имеет приличную сумму на карте.

Жанне уделили особое внимание, и та не устояла перед кольцом с бриллиантами. Точно таким же, как Наполеон подарил Жозефине. Цена – 25000 $. Рекордная покупка в истории «Орла и решки».

Иерусалим – священный город для трех религий: христианства, ислама и иудаизма. Жана посетила кладбище на Масличной горе, где места стоят миллионы долларов. Говорят, Алла Пугачева и Иосиф Кобзон уже забронировали их. На кладбище евреи оставляют не цветы, а камни, т.к. цветы в пустыни не растут, а камни всегда под рукой.

подбор украшений
подбор украшений …
выбор кольца
выбор кольца
Масличная гора
Масличная гора
стена плача Ха-Омер 2
стена плача Ха-Омер 2 …

Отобедать ведущая решила в ресторане «Царь Давид», в котором ели Берлускони, Черчилль, Йоко Оно и другие знаменитости. Меню и правда царское – обед обошелся в 120 $.

Жанна взобралась на самое высокое место, откуда видна Стена плача. Здесь существуют определенные правила: женщины подходят к стене с правой стороны, а мужчины – с левой. Площадка для женщин значительно меньше.

Местные евреи объяснили, что это вызвано тем, что женщинам разрешается молиться везде: дома, на улице, а мужчинам – только в определенных местах.

Любой человек, идущий к Стене плача, должен произвести омовение рук в колодце. Свое название стена получила из-за того, что евреи всего мира 2000 лет молились, чтобы вернуться на землю свою обетованную. В двадцатом веке они получили территорию, которая теперь называется Израиль. Ну а люди идут уже по инерции просят свои желания у Стены плача, оставляя в ней записки. Раз в месяц все листки помещаются в емкость и закапываются на Масличной горе.

завтрак в номер
завтрак в номер
порт Старый Яффо
порт Старый Яффо
люля кебаб
люля кебаб
ведущие перед отъездом
ведущие перед отъездом …

За два дня бедный турист Алан потратил 81,46 $. Больше всего денег ушло на еду 34 $; неудобная койка в комнате на 10 человек стоила 21 $; гадалке на улице он отдал 14 $; где-то столько же ушло на общественный транспорт, при этом существенно сэкономив на дороге в Иерусалим.

Жанна потратила 31340 $ - рекорд программы. Основная трата – бриллиантовое кольцо 25000 $; двое суток в лучшем отеле столицы стоили 5000 $; аренда элитного авто обошлась в 600 $; в ресторанах ведущая оставила примерно 500 $.

Впечатления от Израиля невероятные. Здесь все сплелось – эпохи и цивилизации. За пару дней можно побывать и библейских легендах, и в средневековье, и в современном государстве. Территория Израиля меньше Киевской области, поэтому за два дня можно легко посетить главные города – Тель-Авив и Иерусалим. Бюджета в 100 $ в целом вам хватит для путешествия, но про комфорт придется забыть.

Автор: Vlad Greb

 

Выбор отеля, хостел, апартаментов, гостиницы в Израиле по вашему кошельку и желанию.

Фильтр по цене в рублях номера за сутки = Диапазон Цен (отсев лишних)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru