Камчатка встретила в передаче Орёл и Решка в 2013

Программа Орел и Решка посетила край Камчатка в октябре 2013 года

Ведущие телепередачи «Орёл и решка» прилетели в один из самых красивых мест России – Камчатку! Это полуостров на самом краю Российской Федерации.

ведущие на Камчатке
ведущие на Камчатке …
проезд 14 рублей
проезд 14 рублей
в кабине вертолёта
в кабине вертолёта …
аэропорт Елизово
аэропорт Елизово …

Настя будет два дня жить по - богатому. Экскурсия в Кроноцкий заповедник на вертолёте стоит 250 000 рублей за один день. Местные жители обижаются, что свои красоты они видят только по телевизору. Им просто не по карману такие путешествия.

поиск дешёвых авиабилетов 

Тайга. Рядом никаких поселений. Здесь до сих пор хозяйничают волки, медведи, олени. Настя с вертолёта увидела трёх медведей. Она была в таком восторге!

Смотреть 7 сезон теле передачи «Орёл и решка» (Назад в СССР) по Камчатке:

Полуостров Камчатка (Дальний Восток России) показывает дикие красоты края в ТВ программе "Орел и решка".

На Камчатке 150 вулканов. Перед ведущей вулкан «Карымский». На его склоне видны огромные подтёки лавы, которые выжигают в округе всё на своём пути! Дымок над кратером обозначает, что он может начать извергаться в любой момент. Далее появился знаменитый вулкан «Малый Семячик».

Он знаменит тем, что в его кратере есть озеро, заполненное серой и соляными кислотами. Даже находиться рядом с ним опасно. От его испарений можно получить ожог лёгких.

Далее путь ведущей лежит к Долине гейзеров. Долину гейзеров описывают как уникальное место на планете! Настоящая природная аномалия! Кислотные озёра, грязевые котлы. Всё кипит, клокочет, дымит и жутко пахнет сероводородом.

Земля раскалена до 100 градусов в некоторых местах. Поэтому здесь можно передвигаться только по специальным тропинкам. Сопровождение гида стоит 6400 рублей.

Гид предупреждает, что если чуть отойти, то можно получить даже химический ожог. Гид при себе носит ружьё. Ведь тут живут десятки медведей. Следы медведей повсюду.

Большой красный грязевой котёл. В него попадают птицы, затем их вылавливают медведи. Кругом пахнет тухлыми яйцами. Гейзер - это фонтан кипятка, бьющий из под земли. Это настоящее природное чудо!

курящий вулкан
курящий вулкан
в вертолёте
в вертолёте
серный смрад
серный смрад
мини аэродром
мини аэродром

Пилот вертолёта, Константин Георгиевич, полетел с Настей на рыбалку. Вертолёт приземлился на берегу живописной реки Жупанова, где уже поджидали рыбаки и собаки. Путешествуя по Камчатке, понимаешь, что это поистине медвежий угол.

Медведь ходит на противоположной стороне реки. Мама - медведица поймала рыбу и отнесла своим медвежатам.

На Камчатке люди никогда не идут на рыбалку одни. Всегда берут с собой специально обученных собак, отгоняющих медведей. Медведица полагается на свой супер нюх.

Настя говорит, что надо мечтать поехать сюда. Здесь кругом красота! Дикие реки Камчатки кишат рыбой. Настя поймала радужную форель. Она занесена в Красную книгу, поэтому её выпустили. Зато рыбаки поймали чавычу, полную красной икры. Сразу икру есть нельзя. Её надо правильно приготовить. Заливают рассолом и едят. Насте с собой дали икры.

Настя прилетела в парк - отель «Северные приключения». Она арендовала целый дом с видом на озеро и горы. Стоит отель 48 000 рублей на два дня. Там есть бассейн с термальной водой. Владелец отеля – охотник. Он украсил дом чучелами животных.

ворота в парк
ворота в парк
ресторан отеля
ресторан отеля
осмотр дикой природы
осмотр дикой природы …
икру красную ладонями
икру красную ладонями …

Настя спрятала клад на северном склоне Мишенной сопки. В самой большой трещине у основания и находятся 100 долларов.

Настя завтракает красной икрой и идёт во двор. Затем она поехала на экскурсию на «Урале». Камчатка - это то место, где надо просто молчать и созерцать. Настя фотографирует местные красоты. Машина доехала до подножия вулкана. Дальше надо идти пешком. Находиться на вулкане - это не на турецком пляже загорать. Здесь очень опасно. Это странные, величественные, но злые места.

Настя приехала в общину «Дети Севера» посмотреть, как живут коренные народы Камчатки. Раньше тут жили три народа: коряки, этельмены и эвены. Коренные народы развлекали себя играми и плясками. За такие пляски ведущая заплатила 2800 рублей. Это танец любви. Раньше у мужчин было несколько жён, да и дамам не воспрещалось иметь добрачные сексуальные связи. Настя переоделась в их одежду и сплясала с коллективом.

За 800 рублей покушала. Настя потратила за 2 дня 408 000 рублей.

долина гейзеров
долина гейзеров
старт полёта
старт полёта
стражи покоя
стражи покоя
обряд нарядный
обряд нарядный

Аренда доступного авто транспорта

Андрей Бедняков будет проживать по - бедному выходные. Он с аэропорта поехал на автобусе № 102 до автостанции. Проезд стоит 40 рублей.

Камчатка – это почти неосвоенный край земли. Единственный крупный город на полуострове – Петропавловск - Камчатский. Расположился он у подножия трёх вулканов, на берегу океанского залива. Камчатка – суровый край и даже сейчас в августе лежит снег.

Туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться вулканами. Все три вулкана: Козельский, Корякский и Авачинский действующие. Местные жители называют их «домашними», так как находятся они очень близко.

улица Красинцев
улица Красинцев
выбор икры
выбор икры
на гору
на гору
Андрей на Камчатке
Андрей на Камчатке …

Если оторвать взгляд от вулканов, то это обычный постсоветский город: с хрущёвками и рабочими кварталами. Здесь ужасно дорого стоит еда. Огурцы 300 рублей, помидоры 400 рублей за кг. Средняя зарплата с так называемой северной надбавкой 20 000 рублей. Как люди тут выживают?

Ведущий заметил, что Петропавловск – Камчатский достаточно низкий город, нет в нём высоких зданий. Когда вокруг такая природа, архитекторам прощается многое. Главная достопримечательность города – памятник Ленину.

Ленин и андрей
Ленин и андрей
икорка
икорка
ложечка икры
ложечка икры
улица Озёрная коса
улица Озёрная коса …

Андрей покушал борща и котлетку за 670 рублей. Затем он пошёл на Рыбный рынок попробовать икру. На Камчатке пять видов красной икры: чавыча, нерка, кижуч, кета, горбуша. Больше всего Андрею понравился вкус кеты. Он съел большую ложку икры за 400 рублей.

Раньше на Камчатке икру не ели. Её считали отбросом. Зимой икрой кормили ездовых собак. Андрей купил себе в дорогу орешков за 110 рублей.

Бедняков поблагодарил продавщиц рынка и отправился дальше.

Найти ночлег не Камчатке не так сложно. Каждый новый человек интересен. Местные жители с интересом слушают рассказы с большой земли. Андрей на такси за 350 рублей поехал до палаточного лагеря, где можно будет бесплатно переночевать. Дикий пляж выглядит так: промозгло, температура плюс восемь градусов, все в шапках и кутаются в тёплые куртки. Ребята сидят у костра, поют песни под гитару. Бедняков покушал, затем поставил палатку и лёг спать.

вот какие мы
вот какие мы
ужин на краю света
ужин на краю света …
местные народности
местные народности …
обмен впечатлениями
обмен впечатлениями …

Камчатский рассвет необычайно красив! Горы, нереального цвета небо. Песок на пляже черный из-за лавы. Утром Андрей автостопом отправился на вулкан Авачинский. На Камчатке бродят медведи и человека довезут всегда. Он прибыл до места. Пошёл пешком на сопку, чтобы хорошо рассмотреть два вулкана.

Ходить тут опасно. Ведущий угостил сусликов орешками, которые он купил вчера на рынке. Ведущий всходит на Авачинский перевал. Оттуда он видит оба вулкана. Корякский более спокойный. С Авачинского вулкана камни долетали до города. Обратно Бедняков также автостопом добрался до города. Поужинал за 730 рублей.

За два дня Андрей потратил почти 3000 рублей.

Вечером ведущие встретились, обменялись впечатлениями и отметили, что Камчатка потрясающе красива, но доступна только для состоятельных людей!

Автор: Vlad Greb (администратор)

 

Выбор отеля, хостел, апартаментов, гостиницы на Камчатке по вашему кошельку и желанию.

Фильтр по цене в рублях номера за сутки = Диапазон Цен (отсев лишних)

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru