Кишинёв встречает ведущих Орёл и Решка в 2013
Программа Орел и Решка посетила Кишинёв в сентябре 2013 года
Ведущие передачи «Орёл и решка» прилетели к своим ближайшим соседям, в Кишинёв – столицу Молдовы.
Беднякову нужно будет на сто долларов прожить два дня. Бюджетные туристы от аэропорта предпочитают ездить на маршрутках. Стоимость проезда до города 24 цента.
Приехав в город, Андрей немного взгрустнул. Люди, как на базаре, снуют с баулами, нищие подаяние просят.
Он попросил таксиста привезти его в какое ни будь красивое место. Такси по городу недорогое. Стоит всего три доллара. Водитель сказал, что много воришек тут.
Люди не от хорошей жизни уезжают в Румынию и Италию. Но всегда стараются помогать своим престарелым родителям.
Смотреть онлайн ТВ передачу (программу) «Орёл и Решка» 7 сезон = назад в СССР, Кишенёв (Молдавия):
Андрей приехал на проспект Штефана чел Маре. Кафедральный собор, Дом правительства, триумфальная арка, монахи ходят, люди в огромные шахматы играют. Всё это ведущий увидел в центре города.
Есть в Кишинёве парк Комсомольский – любимое место горожан. Там находится искусственное озеро. Его в советские времена для душного Кишинёва построили по инициативе Леонида Ильича Брежнева.
Вот и сейчас люди купаются, девушки загорают. В парке много зелени, но всё как – то запущено. Но люди продолжают радоваться жизни, катаются на велосипедах, гуляют с ребятишками.
Андрей пошёл покушать в ресторан «Ля Плацинте». Заказал мамалыгу и плацинду. Он пообедал за 15 долларов. Зачем платить больше, когда так же вкусно?
Ведущий хотел узнать у местных девушек, что ещё можно посмотреть в городе, но они развели руками. Со времён Советского Союза ничего нового не построили.
Бедняков на улице Калапаси остановился в квартире. Адрес нашёл по переписке. В подъезде много цветов, дышится хорошо. Андрей разговаривает с хозяйкой. Затем он идёт в парк прогуляться.
Молодёжь сидит за компьютерами. Вот и всё их развлечение. Андрей тоже решил Насте написать. Узнать, как она поживает в своих апартаментах, что кушает?
У ведущего нет ощущения, что он находится за границей. Будто находится дома на Украине или в России. Утром, позавтракав блинчиками за 1 доллар, Бедняков поехал в городок Сороки.
На рейсовом автобусе за 9 долларов (туда и обратно) он поехал в цыганскую столицу. На холме города живут цыгане, в низине молдаване. Экскурсия по селу стоит 35 долларов.
Цыгане тут все богачи. У каждой семьи огромные добротные дома. Старшее поколение на сходке, а маленькие уже в руке держат денежку. Когда туристы гуляют, цыгане радушно приглашают в дом. Но не стоит обольщаться. Потом они потребуют деньги.
Ведущий знал об этом. Ему интересно же, как живут цыгане. Они строят свои дома, удивляя соседей. У кого краше и богаче.
Цыгане не имеют своего государства. Но зато они сохранили свой язык, на котором они понимают цыган всего мира. Сохранили традиции и обычаи. Они очень любят золотые украшения.
Дом, в который пригласили Андрея, в три этажа. Очень высокие потолки, красивые лестницы, много ковров, шикарные люстры, дорогие портьеры. Современный дизайнер бы перевернулся. Роберт, хозяин дома, имеет свой ресторан, небольшой завод по переработке зерновых.
Законы у цыган тоже свои. Во главе находится цыганский барон. К нему Андрей и отправился.
Он любезно принять приглашение откушать. Но не бесплатно. За обед ведущий заплатил 17 долларов. Так принято у цыган. Андрей напросился к баронессе погадать. Гадание стоит 4 доллара.
Насте выпала возможность пожить два дня по королевски и она арендовала автомобиль за 800 долларов.
В советские времена Молдавию представляли как край хорошего вина и тихую республику. Кишинёв весь утопает в зелени. Насте он напомнил Киев и Одессу. Только вывески на латинице.
Остановилась Настя в самом дорогом отеле «Савой» Savoy, в самом дорогом номере.
Семьсот долларов за сутки заплатила. В каждой комнате вино есть, даже в туалете.
Настя поехала в санаторий «Стругураш» на винные процедуры. Её направили в поликлинику к доктору Анне Васильевне. Винные процедуры – это попросту сто грамм вина перед едой. Стоит это 24 доллара. Здесь вино пьют все, всегда и по любому поводу. Врачи разрешают пить даже беременным женщинам.
Настя отправилась в самый дорогой ресторан «Ля Тайфас». Как и Андрей, будет пробовать мамалыгу и плацинду. Плацинда – это лепёшка с разнообразными начинками. Мамалыга – это кукурузная каша. Обед Насте обошёлся в 36 долларов. Вечером Насте совсем некуда пойти. Остаётся только сидеть и пить вино.
Настя уже в 8 утра ехала в Приднестровье. В 80 км от Кишинева находится непризнанная республика. Расположена между Украиной и Молдовой. На КПП «Бендеры» проверили багажник, документы. Можно ехать в Тирасполь.
Город будто застыл в году так восьмидесятом. Здесь много советской символики. У молодёжи есть желание уехать куда – нибудь, пенсии у пожилых маленькие. Настя это узнала у прохожих. С паспортом Приднестровья нельзя никуда выехать, кроме Молдовы и России.
Настя позавтракала за 22 доллара. Затем поехала в село Криково в знаменитые винные подвалы.
Это огромный винный город, по улицам которого проезжает автомобиль. Подвалы Криково – уникальное место. Это самые большие подвалы мира. Здесь хранятся более миллионов бутылок вина. Чем старше вино, тем и дороже.
Экскурсия стоит 60 долларов. Вино Настя купила за 42 доллара. За два дня Настя потратила почти 3000 долларов, Андрей 96 долларов.
Вечером ведущие встретились в центре города и сказали, что Молдова близкая, уютная и недорогая. Если будете в Кишинёве, пройдите на улицу Кантонулуй, напротив дома 54 колодезный журавль. Возле кустарника лежит бутылка со ста долларами. Проведите интересные выходные! Удачи!
Автор: Vlad Greb.
Выбор отеля, хостел, апартаментов, гостиницы в городе Кишинёв по вашему кошельку и желанию.
Фильтр по цене в рублях номера за сутки = Диапазон Цен (отсев лишних)
Комментарии