Новый Орлеан встречает Орёл и Решка в 2011

Программа «Орёл и Решка» в Новом Орлеане в декабре 2011 года

У Жанны - золотая карта, у Андрея Беднякова - всего 100 долларов на 2 дня.

поцелуй со статуей
поцелуй со статуей …
общественный транспорт
общественный транспорт …
обед
обед
заселение
заселение

Новый Орлеан - столица американского штата Луизиана. Для одних его название связано с джазом и Луи Армстронгом, для других от него веет крокодиловыми болотами и культом Вуду, третьи знают город по урагану «Катрина».

поиск авиабилетов бюджетных 

А для Жанны Орлеан - отчаянный и никогда не спящий город на самом юге Америки.

Смотреть передачу «Орел и решка» в Новом Орлеане онлайн:

 

До города Жанна поехала на лимузине (аренда 2.300$) с водителем. А зачем на лимузине? Здесь можно было и проще машину взять.

Аренда доступного авто транспорта

Доехала до отеля во французском квартале. В городе чувствуется влияние Франции и Испании, то есть тех стран, чьей колонией когда-то был город.

Для города типична европейская архитектура: невысокие здания с резными балкончиками и много открытых кафешек, где так по-европейски любят пить кофе местные жители.

в аэропорту Нового Орлеана
в аэропорту Нового Орлеана …
старый военный
старый военный
у статуи
у статуи
облом
облом

Здесь находится и самый длинный мост в и Америке = 38,5 км (!). Ого! Вот это протяженность! Мост является местной достопримечательностью, и во время урагана Катрин он не пострадал.

 

Остановилась Жанна в отеле «Монтелеоне» Hotel Monteleone в номере, в котором по слухам есть привидения. Тринадцатого этажа в отеле нет. Говорят, о призраке мальчика Мориса, который постоянно ищет своих родителей. Да, каких только историй не хранят старые стены отелей …

устрицы
устрицы
в номере
в номере
завтрак
завтрак
хоровод
хоровод

Обед у Жанны был в ресторане «Арно», где она заказала знаменитый коньяк «Луи 13» за 3.300 долларов и устрицы «Белон» за 53$.

Находясь в центре культуры Вуду, Жанна не прошла мимо храма Вуду, но по сути - это просто лавка с различными вудийскими товарами.

Культ Вуду был завезен в Америку черными рабами из Африки и Гаити. В дальней комнате Жанну встретила жрица Сара, гадающая на костях лягушки, на зубе крокодила и хвосте крысы.

Гадание состоит из подбрасывания костей на доску, ритуального огня и ритуальных танцев со змеей. Сам ритуал обошелся в 300$.

Далее Жанна переместилась слушать джаз на улицу Бурбон. В этой музыке вся энергетика Нового Орлеана. После хорошей музыки настроение у путешественницы отличное…

На следующий день, прослышав о мистическом болоте Манчак, где водятся крокодилы, Жанна заказала индивидуальный тур = 400 долларов. У болота не очень хорошая слава: по слухам там живут монстры, питающиеся человеческим мясом.

После странных звуков ноги становятся ватными, а в ушах появляется звон. Еще болото - живой свидетель урагана Катрин. Всюду останки корпусов перевернутых кораблей и заброшенных за несколько миль небольших домиков.

завтрак
завтрак
на рыбалке
на рыбалке
не урони
не урони
затонувший траулер
затонувший траулер …

Возле берега проводник поймал голыми руками за хвост живого маленького крокодила. Но и с маленькими крокодилами надо быть осторожными, так как челюсти у них зубастые.

Крокодил вызвал у Жанны отвращение, и она выбросила его за борт лодки. Лучше его видеть на тарелке жаренным …

Крокодилье мясо напоминает тушеную телятину с мускусным привкусом. Оно может быть как самостоятельным блюдом или входить в состав пирогов, запеканок и даже пиццы. В Новом Орлеане крокодилятина продается в обычных продуктовых магазинах, как у нас курятина.

Правда, мясо крокодила сильно отдает болотом, и его всегда готовят в остром соусе, чтобы заглушить запах тины. Жанне показалось, что мясо курицы все-таки приятнее. Обед за 32 $.

 

музей
музей
вот она традиция
вот она традиция
без комплексов
без комплексов
обмен
обмен

Андрей отправился до центра города на автобусе (2 $). В автобусе оригинальная система оповещения водителя об остановке: надо потянуть за веревку, и тогда дверь откроется.

В урагане Катрина погибло около 2 тысяч местных жителей. Город представлял собой апокалиптическую картину : затопленные улицы и дома, на дорогах вместо машин - лодки, мародерство и стрельба на улицах. Из тех, кто выжил и покинул тогда Новый Орлеан, вернулась только половина людей.

Многим пришлось начинать жизнь заново. Наверное, понять орлеанцев могут жители Крымска, также жители восточных областей России, а сейчас жители Алтайского края… общая трагедия, общее горе.

И сегодня на окраинах можно увидеть заброшенные дома. Но удивительно то, что за 6 лет город полностью отстроился, и теперь – это абсолютно новый город, в котором тем не менее сохранена атмосфера Старого Нового Орлеана.

В центральном квартале Андрею бросилось в глаза огромное количество странного народа. Городское население уменьшилось, работу найти трудно; но люди не унывают и искренне радуются каждому дню. Это один из городов, где можно пить алкоголь на улицах, и в барах не спрашивают документы.

Город расположен на реке Миссисипи. Это самая большая река Северной Америки. От пристани Начез отходит пароход для туристов (билет =25 $), но Андрей переправился на другом пароходе. Он для местных жителей бесплатно.

Перекусил Андрей во французском кафе ”Du Mond”. Оно очень популярно у местных. В меню только пончики и кофе. Обед за 5 долларов.

Поход в музей Вуду. Входной билет 5 $.

обед
обед
финиш
финиш
эмоции
эмоции
сравнение
сравнение

Вечером прогулка по улице Бурбон-стрит, куда стекаются абсолютно все туристы, также самые веселые  и самые странные персонажи Нового Орлеана. Даже полицейские выглядят игриво.

Все веселятся, танцуют. А у нас так отдыхают в районе малолетки: собираются на лавочках, напиваются, мерзко ржут, а потом ссут под кустами …

 

На следующий день Андрей попробовал местную национальную  кухню. Например, гумба - это такой суп на основе мяса, риса и специй, еще есть джамбалая - почти тоже самое.

Далее Андрей отправился на местное кладбище Сент-Луис, куда люди ходят как на экскурсию. Это как бы кладбище - музей. Так как Орлеан стоит на болотах, хоронить людей привычным способом нельзя.

Здесь тела помещают в специальные каменные склепы, делают несколько ярусов, из-за чего кладбище похоже на город мертвых. Самая посещаемая могила королевы Вуду Мари Лаво.

Фестивалей в Новом Орлане кажется больше, чем дней в году: Криольский томатный фестиваль, маскарад шаров, фестиваль французского квартала, праздник Сачма, Сахарница, Южный декаденс, фестиваль Сущности, и бог знает, какие еще фестивали проводят жители этого самого веселого города в Америке.

бестии
бестии
о как
о как
рептилия
рептилия
отель Монтелеон
отель Монтелеон

Особенность расположения Нового Орлеана делают его уязвимым перед новыми стихийными бедствиями. Ураганы и наводнения могут снова случиться здесь в любой момент. Может,  поэтому новые орлеанцы гуляют так, словно это последний день в их жизни…

Расходы у Андрея  за 2 дня - 98.5$, Расходы у Жанны  за 2 дня – 10.675 $.

Автор Влад Греб. Подготовила описание Евгения Греб

 

Выбор отеля, хостел, апартаментов, гостиницы в Новом Орлеане по вашему кошельку и желанию.

Фильтр по цене в рублях номера за сутки = Диапазон Цен (отсев лишних)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru