Продаётся сайт tvturizm.ru Подробности telderi.ru/ru/viewsite/1352962

Пекин встречает программу Орёл и Решка в 2012

Ведущие передачи Орёл и Решка посетили Пекин в феврале 2012 года

Новый сезон «Орел и решка» Андрей Бедняков и Жанна Бадоева открывают в столице Поднебесной – Пекине!

аэропорт Пекина
аэропорт Пекина
вип турист в Пекине
вип турист в Пекине …
шапка ушанка в пору
шапка ушанка в пору …
проспект Чао Янг
проспект Чао Янг

Так что можно смело сказать, что передача made in China.

поиск дешёвых авиабилетов

Пекин – один из самых манящих городов нашей планеты: императорские дворцы и чайные церемонии, Великая китайская стена и знаменитая  опера, мохнатые панды и уличные кун-фу, скорпионы на обед – все это настолько экзотично и непонятно, что кажется невозможным хотя бы раз в жизни не посетить столицу Великой Китайской империи.

Смотреть программу Орёл и Решка, ведущие в столице Китая городе Пекин. Онлайн на сайте:

Наши ведущие приземлились в Столичном аэропорте Пекина. Традиционное бросание монеты не принесло ничего хорошего для Андрея – провести выходные  на 100 долларов  в Китае, не зная языка, практически нереально.

Ко всему прочему погода выдалась прохладной, поэтому, как признался ведущий, трусы с начесом ему бы не помешали. Путешествие Бедняков начинает «по-бедному» - на метро за 5 юаней от аэропорта в город.

Первым пунктом назначения Андрей выбрал запретный город – легендарную крепость китайских императоров. Такое название он получил из-за запрета входа абсолютно всем смертным. Нарушителям рубили голову или варили в котле.

Однако времена меняются, и сегодня толпы людей стремятся попасть вовнутрь, примерно, как к мавзолею Ленина. Всего за 40 юаней = 6,31$ запретный город становится свободным. Вход в самую большую крепость в мире охраняют две статуи львов. Как оказалось, никакого дворца нет, а есть лишь несколько десятков двориков со своими предназначениями.

запретный город в Пекине
запретный город в Пекине …
грозная птица
грозная птица
Ресторан какашек
Ресторан какашек …
унитаз посуда
унитаз посуда

В расстроенных чувствах Андрей отправился в центр, где сразу понял, что его английский с набором в 300 слов, которые выручали во всех городах, здесь не работает. Но, тем не менее, с помощью мимики и жестов купил теплую шапку за 3,94$. Пообедать ведущий решил в «Ресторане какашек». 

Да-да, именно так. Фишка заведения в том, что все блюда сделаны в виде самых разных какашек, а еда подается в посуде-унитазе. Обед обошелся в 46 юаней, а от чаевых официант отказался – в Китае это считается взяткой.

 

В поисках жилья Бедняков на многое не рассчитывал – нашел самый дешевый номер, точнее просто койко-место за 20$. За эти деньги он получил кровать, а также уютный холл с бесплатным интернетом и чаем.

на боковую в городе Пекине
на боковую в городе Пекине …
жаренный паук
жаренный паук
скорпионы на вкус
скорпионы на вкус …
наблюдение за пандами
наблюдение за пандами …

Вечером Андрей решил отведать национальные деликатесы. На улице Ванфузцзинь представлен их полный ассортимент: шашлык из змеи, морского конька, жаренные личинки, пауки или скорпионы. Именно последнего и решил отведать ведущий.

Вокруг него собралась возбужденная толпа, посмотреть, как белый европеец познает национальное лакомство. Как оказалось, это всего лишь миф, что китайцы едят жучков и паучков – вся эта еда для туристов.

Второй  день Беднякова начался с поездки к пандам. Всего в мире их осталось несколько сотен особей, и практически все живут в Китае, став национальным символом страны, ну после Мао ДзеДун, конечно.

Раньше панды водились по всей территории страны, но затем бамбуковые леса стали вырубать, а животных убивать и продавать на восточные рынки лекарств.

Следующим пунктом маршрута стала самая большая площадь в мире Тяньаньмынь, на которой одновременно может находиться 1 млн. человек. В соседнем торговом центре Андрей изучил ассортимент мировых брендов по копеечным ценам. Часы, сумки до 10$, iphone 4s всего за 150$.

Аренда доступного авто транспорта

 

ресторан Я Ван
ресторан Я Ван
в номере
в номере
мясная жевачка
мясная жевачка
немного занятно
немного занятно

Жанна с золотой картой деньги не экономит – по городу будет передвигаться на авто класса люкс, хоть и китайском, за 360 долларов на два дня. Но, побывав во многих городах мира, ведущая остается недовольна люксом – как Шевроле Авео, говорит она, но с ковром на сиденье.

Первое, что удивляет в Пекине – он совершенно не похож на тот город, который ты ожидаешь увидеть: старинные дома, красные фонари. Все улицы похожи на киевские или даже харьковские. И если убрать незнакомые иероглифы, то смело можно сказать, что Пекин – город из постсоветской страны.

Бадоева остановилась в роскошном королевском номере за 725$ одного из самых дорогих отелей столицы – «Раффльз Бэйдзин» Raffles Tianjin.

 

Здание выполнено в колониальном стиле, а весь отель оснащен очень дорогой мебелью и бесценными предметами антиквариата.

Немного отдохнув, ведущая направилась в престижный респектабельный чайный дом, чтобы отведать традиционную чайную церемонию за 60$. В начале церемонии следует «пробудить» чай, далее прогреть посуду горячей водой, а после уже заваривать чай. Постепенно Жанна вошла в легкий транс – этому способствовали расслабляющая атмосфера, гипнотические движения мастера и дорогие сорта китайского чая.

Обедать Бадова отправилась в ресторан «Я Ван». Ну и, конечно же, выбрала главное местное блюдо –  утку-по-пекински. Готовить ее начинают за день до заказа. Под кожу вдувают воздух, чтобы она расправилась. Затем ошпаривают, натирают смесями специй, соли, медом, патокой.

От нашей украинской утки пекинская отличается лишь блестящей корочкой, которая через несколько минут становится холодной и ужасно жирной.

Перейдем к культурному развитию. Ведущая с золотой картой может многое себе позволить. Выбор пал на китайскую оперу, точнее ВИП-столик перед самой сценой, чтобы ничего не пропустить.

Особенность оперы заключается в том, что весь грим и переодевание артистов происходит на сцене, а на табло пишется перевод оперного языка на китайский и английский.

 

День выдался насыщенным на приключения, Жанну ждала роскошная кровать в отеле. На следующее утро отправилась на экскурсию к одному из чудес света – Великую китайскую стену.

Ее длина около 6 км, примерно, как расстояние от Киева до Пекина, ширина – 6 м, высота – 8 м. Вход стоит 60 юаней, а если воспользоваться фуникулером – 100. Вид открывается неимоверный – как на картинках. Увидеть эту красоту своими глазами дорогого стоит.

Если верить легенде, то стена стоит на костях 400 тыс. людей, которые погибали при строительстве от болезней. Чай на этом «чуде света» стоит в 10 раз дороже, чем в городе – 30 юаней.

великая китайская стена
великая китайская стена …
площадь Чжуньгуаньцунь
площадь Чжуньгуаньцунь …
катание по желобу
катание по желобу …
древние воины с ведущей программы
древние воины с ведущей про …

А теперь один из самых интересных моментов передачи – бутылка со 100$. Найти ее несложно: для этого езжайте в район Хайдянь, выходите на станции метро Хайдянь-хуанджуг, там ищите площадь Чжунгуаньцунь, встаньте лицом к золотой спирали и поднимитесь вверх по лестнице справа, и прямо напротив уличного фонаря вы найдете ту самую заветную бутылку.

За два дня бюджетный путешественник Андрей из доступных 100 долларов потратил всего лишь 68. Треть из этой суммы ведущий заплатил за койко-место в хостеле, правда, потом ему вернули залог в размере суточной оплаты. Недешево обошелся и проезд в метро от аэропорта в город – 4$.

Остальные затраты – шапка = 4$, обед = 7$, ужин (рис и курица) =4$, а также экзотические деликатесы в виде скорпионов = 12$ и входные билеты.

панды в Китае
панды в Китае
небоскрёбы Пекина
небоскрёбы Пекина …
сравнение бюджетов туристов
сравнение бюджетов туристов …
встреча ведущих программы орёл и решка
встреча ведущих программы о …

ВИП-турист Жанна с золотой картой за выходные потратила 2359$. Основная затрата – шикарный отель за 725$ и ВИП-авто за 350$. Остальные же деньги ушли на развлечения и еду: услуги каллиграфа = 47$, билет в оперу = 71$, завтрак и обед = 65$, входной билет на Великую китайскую стену = 16$ и другое.

Таким образом, нашим героям покорился еще один славный город – Пекин.  Если вы проводите бюджетный отдых, то 100$ вам хватит с лихвой – просто сделайте упор на заповедники, памятники культуры.

Состоятельный турист на отдых в Пекине может позволить себе многие достопримечательности китайской культуры и открыть для себя настоящий, величественный и яркий Китай. Как показала передача, 2500$ на два дня будет достаточно.

Ну что ж, можем смело сказать, что Пекин – смесь нашего советского прошлого и древнейшей восточной культуры. В этом городе обязан побывать каждый!

Автор: Влад Греб

 

Выбор отеля, хостел, апартаментов, гостиницы, виллы в городе Пекин по вашему кошельку и желанию.

Фильтр по цене в рублях номера за сутки = Диапазон Цен (отсев лишних)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru